LPTK IAIN BUKITTINGGI GELAR PENGUKUHAN GURU PROFESIONAL PPG DALJAB TAHAP 1

Bukittinggi, Senin 21 Desember 2021- Telah dilaksanakan Pengukuhan Guru Profesional PPG dalam Jabatan Guru PAI di Sekolah dan Guru Madrasah LPTK Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Kehuruan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi bertempat di Auditorium Student Center IAIN Bukittinggi. Kegiatan ini bertujuan untuk pengukuhan Guru Professional dan melepas para guru yang telah meyelesaikan perkuliahan Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) di IAIN Bukittinggi selama kurang lebih 4 bulan secara daring.

Diikuti oleh 37 orang secara Luring dan 62 orang secara daring, total ada 99   mahasiswa PPG Dalam Jabatan Guru PAI dan  Guru Madrasah yang telah dinyatakan lulus setelah mengikuti Ujian Kinerja (Ukin) dan Ujian Pengetahuan (UP). Dihadiri oleh Rektor IAIN Bukittinggi, Dr. Ridha Ahida, M.Hum beserta pejabat di lingkungan IAIN Bukittinggi.

Kegiatan berjalan hikmat dan penuh haru ketika berita acara dibacakan oleh rektor, pembacaan SK Kelulusan oleh Kabag FTIK, Pembacaan Ikrar Guru Profesional oleh seluruh peserta, pesan kesan dari perwakilan mahasiswa, sambutan dari Dekan FTIK ibu Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd, serta ditutup dengan pengarahan Rektor IAIN Bukittinggi.  Harapannya setelah mengikuti program PPG para guru dapat meningkatkan kreatifitas dan kualitas mengajarnya baik dengan metode, instrument, maupun media pembelajaran serta melek terhadap teknologi dan informasi.