Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris FTIK "Go" Internasional

IMG 20180420 WA0000

Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris FTIK IAIN Bukittinggi di Konferensi Internasional

Gusti Milla Quaidy, Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris FTIK IAIN Bukittinggi menjadi presenter pada kegiatan 1st Annual International Conference on Language and Literature. Acara ini diselenggarakan oleh Fakultas Sastra Universitas Islam Sumatera Utara Pada 18-19 April 2018 di  Madani Hotel, Medan. Kegiatan ini dihadiri oleh peserta yang berasal dari berbagai negara, termasuk Thailand, Malaysia, India, Kuwait, Nigeria, Spanyol, China dan Indonesia.

Kegiatan Konferensi tersebut dihadiri tidak hanya oleh Mahasiswa S1, tetapi juga Mahasiswa S2, Dosen dan juga Guru Besar.

Gusti Milla Quaidy terpilih sebagai presenter setelah melalui penyeleksian abstrak dan paper yang berjudul "The Apropriate Technique In Enhancing Student's Capability In Speaking English"

Di tempat yang berbeda, Meilani Zohra yang juga merupakan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris FTIK IAIN Bukittinggi menjadi salah satu delegasi Kampus IAIN Bukittinggi dalam kegiatan Konferensi ASEAN yang dilaksanakan di Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh. Kegiatan Konferensi tersebut dihadiri oleh delegasi Mahasiswa dari beberapa kampus yang ada di Negara-negara Kawasan ASEAN.

Kedua kegiatan konfersensi tersebut mengangkat tema tentang Kondisi Alam saat ini. Kegiatan ini sangat penting sebagai motivasi bagi seluruh mahasiswa IAIN Bukittinggi. Harapannya, dengan adanya kegiatan ini mahasiswa jadi lebih semangat untuk meningkatkan diri, tidak hanya dalam hal kegiatan akademis, tetapi juga kegiatan non-akademis.

Setelah kegiatan ini, Mahasiswa juga diharapkan untuk lebih banyak membaca dan meneliti untuk menghasilkan terobosan yang bermanfaat. Selain itu, mahasiswa juga dapat lebih rajin dan sering menghadiri kegiatan-kegiatan Konferensi atau seminar Internasional yang diadakan tidak hanya di Indonesia, tetapi juga di luar negeri.