Mahasiswa FTIK Gelar Pekan Kreativitas Mahasiswa

Written by Super Admin on . Posted in News

Dr. Nunu Burhanudin Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Bukittinggi dalam pembukaan acara yang dilaksanakan di gedung student center mengatakan mudah-mudahan acara ini bisa menjadi motivasi bagi kita semua. “Saya yakin dengan semangat berprestasi dan sportivitias akan menghasilkan kebaikan bagi kita bersama” ujarnya.

“Dengan adanya perlombaan ini, maka diharapkan agar mahasiswa FTIK selalu meningkatkan kualitasnya. Terutama potensi akademiknya. Karena salah satu pengukur kesusksesan adalah suksesnya mahasiswa memahami dan menguasai bindang akademik” Ungkapnya.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FTIK IAIN Bukittinggi Drs. Khairduddin, M.Pd mengungkapkan perlombaan ini merupakan ukuran prestasi bagi mahasiswa. “Jika tidak ada perlombaan seperti ini, bagaimana kita akan mengukur prestasi mahasiswa?”

“Untuk itu kemandirian harus bisa dibangun oleh mahasiswa. Berbagai bakat mahasiswa tentu harus disalurkan. Salah satunya dengan mengadakan pekan kreativitas ini” Harapannya ke depan kegioatan ini persiapan mahasiswa mengikuti PIONIR yang membela IAIN Bukittinggi.

Ketua DEMA FTIK IAIN Bukittinggi Elfiyandi mengatakan acara bisa terlaksana berkat dukungan dari IAIN Bukittinggi. “Ia berharap acara ini bisa sukses dan lancar sampai akhir” Panitia kegiatan ini berasal dari Dewan Mahasiswa FTIK IAIN Bukittinggi.

Pada acara pembukaan Piala bergilir Dekan diserahkan oleh dekan FTIK ke DEMA FTIKI. Setelah itu dilakukan pawai peserta Pekan Kreativitas Mahasiswa. (Ilham Mustafa – Humas IAIN Bukittinggi)